EN
 / Главная / Все новости / Студенты смогут учиться дистанционно с 4 по 7 мая

Студенты смогут учиться дистанционно с 4 по 7 мая

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021

Фото: Tatiana Syrikova / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3975583/

Министерство науки и высшего образования РФ предлагает отечественным вузам ввести дистанционное обучение с 4 по 7 мая, сообщает РИА «Новости».

Напомним, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая, соответствующий указ опубликован на сайте Президента России. В документе указано, что этот период объявляется нерабочим для «сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и укрепления здоровья россиян. В первой декаде мая в России традиционно отмечаются Праздник Весны и Труда и День Победы, которые становятся выходными. В текущем году в связи с продолжающейся пандемией решено также объявить нерабочими дни с 4 по 7 мая. В президентском указе сообщается, что они установлены «с сохранением за работниками заработной платы».

Как сообщал «Русский мир», с предложением о продлении майских нерабочих дней обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова, и президент поддержал инициативу. По мнению Анны Поповой, время между праздниками повышало угрозу заражения коронавирусом, а длинные выходные помогут сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.