EN
 / Главная / Все новости / Студенты смогут учиться дистанционно с 4 по 7 мая

Студенты смогут учиться дистанционно с 4 по 7 мая

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Министерство науки и высшего образования РФ предлагает отечественным вузам ввести дистанционное обучение с 4 по 7 мая, сообщает РИА «Новости».

Напомним, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая, соответствующий указ опубликован на сайте Президента России. В документе указано, что этот период объявляется нерабочим для «сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и укрепления здоровья россиян. В первой декаде мая в России традиционно отмечаются Праздник Весны и Труда и День Победы, которые становятся выходными. В текущем году в связи с продолжающейся пандемией решено также объявить нерабочими дни с 4 по 7 мая. В президентском указе сообщается, что они установлены «с сохранением за работниками заработной платы».

Как сообщал «Русский мир», с предложением о продлении майских нерабочих дней обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова, и президент поддержал инициативу. По мнению Анны Поповой, время между праздниками повышало угрозу заражения коронавирусом, а длинные выходные помогут сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.