EN
 / Главная / Все новости / Дни с 1 по 10 мая будут нерабочими

Дни с 1 по 10 мая будут нерабочими

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-4577797/

Первые десять дней следующего месяца будут выходными, сообщает РИА «Новости». Нерабочими дни с 1 по 10 мая объявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, подпись под соответствующим указом он поставит в пятницу, 23 апреля.

Автором инициативы о продлении выходных дней стала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она объяснила эту идею возможностью ухудшения эпидемиологической обстановки. По её словам, на первомайские праздники люди отправятся на дачу, потом выйдут на работу и спустя несколько дней вновь будут отдыхать. Риски возникают из-за того, что люди перемещаются, ездят на общественном транспорте, что в условиях пандемии несёт определённые риски, уточнила Анна Попова. Она объяснила, что решение о непрерывном отдыхе в первой декаде мая позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

В ответ Владимир Путин отметил, что не раз призывал политиков прислушиваться к мнению специалистов, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Новые нерабочие дни в начале мая коснутся многих государственных служащих. В то же время чиновники с ненормированным графиком будут работать, отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что длинные майские праздники не превратятся в локдаун. Новых ограничений для музеев, театров, ресторанов и баров не предусмотрено.
Метки:
выходные дни

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.