EN

Дни с 1 по 10 мая будут нерабочими

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021


Первые десять дней следующего месяца будут выходными, сообщает РИА «Новости». Нерабочими дни с 1 по 10 мая объявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, подпись под соответствующим указом он поставит в пятницу, 23 апреля.

Автором инициативы о продлении выходных дней стала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она объяснила эту идею возможностью ухудшения эпидемиологической обстановки. По её словам, на первомайские праздники люди отправятся на дачу, потом выйдут на работу и спустя несколько дней вновь будут отдыхать. Риски возникают из-за того, что люди перемещаются, ездят на общественном транспорте, что в условиях пандемии несёт определённые риски, уточнила Анна Попова. Она объяснила, что решение о непрерывном отдыхе в первой декаде мая позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

В ответ Владимир Путин отметил, что не раз призывал политиков прислушиваться к мнению специалистов, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Новые нерабочие дни в начале мая коснутся многих государственных служащих. В то же время чиновники с ненормированным графиком будут работать, отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что длинные майские праздники не превратятся в локдаун. Новых ограничений для музеев, театров, ресторанов и баров не предусмотрено.
Метки:
выходные дни

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.