EN
 / Главная / Все новости / Представителям Крыма не дали слова на форуме в ОБСЕ

Представителям Крыма не дали слова на форуме в ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021

Фото: Adrian Grycuk / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 3.0 pl)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Plenary_chamber_of_the_Council_of_Europe's_Palace_of_Europe_2014_01.JPG

Общественным деятелям из Крыма организаторы помешали выступить на совещании ОБСЕ, сообщает РИА «Новости». Форум проходил в онлайн-формате, его главной темой стали демократические процессы. В качестве его организатора выступило председательство Швеции в международной организации.

По мнению Романа Чегринца, который занимает пост сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма, Швеция доказала, что является «одной из самых русофобских стран». Он отметил, что участвовал не менее чем в десяти заседаниях не только ОБСЕ, но и ООН, и нигде и никогда организаторы не проявляли «такого вопиющего русофобства». Бывало, что прерывали выступление, отбирали слово, но всегда давали выступить, добавил представитель крымчан.

Выступление откладывали в течение пяти часов, а в итоге заявили, что не хватает времени.

Среди участников совещания активнее всего проявляют антироссийскую позицию политики США, Канады, Великобритании и Украины, отметил Роман Чегринец, в то время как настрой других стран «нейтральный или позитивный».

Глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, которая тоже собиралась выступить на совещании, отметила, что Швеция ещё раз продемонстрировала, что для неё чуждо само понятие демократии. Она сказала, что представители Киева «бесцеремонно врали», рассказывая о жизни в Крыму, о якобы ущемлении прав украинского и крымско-татарского населения полуострова.
Метки:
ОБСЕ, Крым, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.