EN

Представителям Крыма не дали слова на форуме в ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Общественным деятелям из Крыма организаторы помешали выступить на совещании ОБСЕ, сообщает РИА «Новости». Форум проходил в онлайн-формате, его главной темой стали демократические процессы. В качестве его организатора выступило председательство Швеции в международной организации.

По мнению Романа Чегринца, который занимает пост сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма, Швеция доказала, что является «одной из самых русофобских стран». Он отметил, что участвовал не менее чем в десяти заседаниях не только ОБСЕ, но и ООН, и нигде и никогда организаторы не проявляли «такого вопиющего русофобства». Бывало, что прерывали выступление, отбирали слово, но всегда давали выступить, добавил представитель крымчан.

Выступление откладывали в течение пяти часов, а в итоге заявили, что не хватает времени.

Среди участников совещания активнее всего проявляют антироссийскую позицию политики США, Канады, Великобритании и Украины, отметил Роман Чегринец, в то время как настрой других стран «нейтральный или позитивный».

Глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, которая тоже собиралась выступить на совещании, отметила, что Швеция ещё раз продемонстрировала, что для неё чуждо само понятие демократии. Она сказала, что представители Киева «бесцеремонно врали», рассказывая о жизни в Крыму, о якобы ущемлении прав украинского и крымско-татарского населения полуострова.
Метки:
ОБСЕ, Крым, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.