EN
 / Главная / Все новости / Вокалист из России победил в конкурсе «Хосе Каррерас Гран-при»

Вокалист из России победил в конкурсе «Хосе Каррерас Гран-при»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Главная награда конкурса вокалистов «Хосе Каррерас Гран-при» досталась российскому исполнителю, сообщает ТАСС. Её вручили Игорю Морозову, солисту столичного театра «Геликон-опера». Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 26 апреля.

Напомним, в очный этап конкурса прошли более восьмидесяти солистов. Они представляли восемнадцать стран, география которых охватывает почти весь мир — от Аргентины до Южной Кореи. Конкурс, который проводит Фонд Елены Образцовой, состоялся уже во второй раз. Турнир должен был пройти минувшей осенью, но был перенесён на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.

Конкурс проходит раз в два года, он даёт возможность проявить себя молодым исполнителям в возрасте от 18 до 34 лет.

По его итогам вручили пятнадцать премий — для каждого типа голоса, а также один Гран-при. Лучшей меццо-сопрано признали Дару Савинову из Эстонии, также в этой номинации наградили россиянку Дарью Хозиеву и француженку Эльзу Ру Шаму.

Первое, второе и третье места среди сопрано соответственно заняли россиянка Эльмира Караханова, армянка Лилит Давтян и ещё одна представительница России Инна Деменкова.

Награды среди баритонов распределись следующим образом. На первом месте — Херман Энрике Алькантара из Аргентины, на втором — Алексей Зеленков из России, на третьем — Навасард Акопян из Армении.

Первую премию среди басов присудили россиянину Алексею Кулагину, вторая также досталась российскому солисту Сергею Севастьянову. Третья премия отправится в Армению вместе с Саргисом Бажбеук-Меликяном.

Лучшим тенором назвали россиянина Алексея Курсанова, второе место занял Дмитрий Токманов из Белоруссии. Третья награда не присуждалась. Обладателем приза зрительских симпатий стала Эльмира Караханова.

Как сообщал «Русский мир», уникальный турнир вокалистов впервые провели в 2018 году, его жюри возглавил певец с мировым именем Хосе Каррерас.
Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.