EN
 / Главная / Все новости / В международном конкурсе стихов и песен о войне выступили дети из восьми стран

В международном конкурсе стихов и песен о войне выступили дети из восьми стран

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Подведены итоги международного детского конкурса стихов и песен о войне «Мы о войне стихами говорим», который собрал участников из восьми стран. Победители были определены в нескольких возрастных номинациях, музыкальной категории и номинации «Художественное оформление произведения», сообщает «Бессмертный полк. Ирландия» в «Фейсбуке»

Конкурс во второй раз прошёл в международном формате, видеоролики с чтением литературных произведений и инсценировками предоставили юные участницы из Великобритании, Ирландии, Египта, Иордании и других стран.

Дети и подростки выбрали для прочтения стихи о войне, написанные Александром Твардовским, Робертом Рождественским и другими известными советскими поэтами. Также прозвучали песни, созданные Яном Френкелем, Оскаром Фельцманом и другими выдающимися композиторами на стихи Расула Гамзатова, Евгения Долматовского и других авторов.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс проходит ежегодно, собирая детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет. Его проводят культурная ассоциация «Русская Ирландия» и Центр русского языка и культуры «Матрёшка» при содействии движения «Бессмертный полк России».

Метки:
Бессмертный полк, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?