EN
 / Главная / Все новости / Детский конкурс стихов и песен о Великой Отечественной войне стартовал в Ирландии

Детский конкурс стихов и песен о Великой Отечественной войне стартовал в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: 1103997 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-9%D0%BC%D0%B0%D1%8F-804057/

Детский конкурс исполнителей стихов и песен о Великой Отечественной войне запустили в Ирландии ко Дню Победы. Видеоролики с исполнением произведений и инсценировками могут отправить дети и подростки в возрасте от пяти до шестнадцати лет, сообщает RussianIreland

Организаторами ежегодного конкурса «Мы о войне стихами говорим» выступают культурная ассоциация «Русская Ирландия» и Центр русского языка и культуры «Матрёшка» при содействии движения «Бессмертный полк России».

Участники конкурса могут самостоятельно выбрать стихотворение или песню, которые исполнят, и подачу произведения. В частности, допускается использование музыки и танцев, военных костюмов и других атрибутов.

Жюри оценит чтецкие способности конкурсантов и цельность их творческих номеров, а также понимание ими исполненного произведения. Работы принимаются до 22 апреля по адресу [email protected] Финал пройдёт в онлайн-формате 24 апреля.
Метки:
День Победы, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.