EN
 / Главная / Все новости / В Швеции рассказали о Третьяковской галерее и русском искусстве

В Швеции рассказали о Третьяковской галерее и русском искусстве

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Московский Дом соотечественника (МДС), Союз русских обществ в Швеции и Шведско-русское общество дружбы провели онлайн-лекцию, посвящённую истории и собранию Третьяковской галереи. Лекция стала третьей в цикле, рассказывающем о русском искусстве, сообщает сайт МДС

Зрители, присоединившиеся к трансляции, смогли узнать много нового и интересного о русских художниках и шедеврах, причём информация исходила из самой Третьяковской галереи. Лекцию прочитала искусствовед, сотрудник научно-просветительского отдела Третьяковской галереи Татьяна Ильина. Рассказ специалиста переводился на шведский язык.

Посмотреть онлайн-лекцию и другие виртуальные экскурсии по русскому искусству можно на YouTube-канале МДС. За два часа, которые продолжалась лекция, Татьяна Ильина успела рассказать соотечественникам о том, как рождалась Третьяковская галерея, как создавалось собрание братьев Третьяковых, как галерея пережила революцию и Великую Отечественную войну.

Также лектор подробно остановилась на картинах ведущих русских художников, которые выставляются в залах галереи. Участники лекции смогли задать вопросы искусствоведу.
Метки:
российские соотечественники, русское искусство, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.