EN

В Швеции рассказали о Третьяковской галерее и русском искусстве

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Московский Дом соотечественника (МДС), Союз русских обществ в Швеции и Шведско-русское общество дружбы провели онлайн-лекцию, посвящённую истории и собранию Третьяковской галереи. Лекция стала третьей в цикле, рассказывающем о русском искусстве, сообщает сайт МДС

Зрители, присоединившиеся к трансляции, смогли узнать много нового и интересного о русских художниках и шедеврах, причём информация исходила из самой Третьяковской галереи. Лекцию прочитала искусствовед, сотрудник научно-просветительского отдела Третьяковской галереи Татьяна Ильина. Рассказ специалиста переводился на шведский язык.

Посмотреть онлайн-лекцию и другие виртуальные экскурсии по русскому искусству можно на YouTube-канале МДС. За два часа, которые продолжалась лекция, Татьяна Ильина успела рассказать соотечественникам о том, как рождалась Третьяковская галерея, как создавалось собрание братьев Третьяковых, как галерея пережила революцию и Великую Отечественную войну.

Также лектор подробно остановилась на картинах ведущих русских художников, которые выставляются в залах галереи. Участники лекции смогли задать вопросы искусствоведу.
Метки:
российские соотечественники, русское искусство, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.