EN
 / Главная / Все новости / V Международная филологическая школа «Русский язык и русская культура в мире: молодёжный взгляд» завершилась в Севастополе

V Международная филологическая школа «Русский язык и русская культура в мире: молодёжный взгляд» завершилась в Севастополе

Светлана Кондрякова, Севастополь
26.04.2021

С 12 по 22 апреля 2021 в городе-герое Севастополе прошла V Международная молодёжная филологическая школа «Русский язык и русская культура в мире: молодёжный взгляд», в которой приняли участие студенты и молодые учителя русского языка и литературы из России, Севастополя, Республики Крым, а также из Белоруссии, Украины, ДНР и ЛНР. Организатором форума выступила Межрегиональная общественная организация города Севастополя и Республики Крым «Студенческое объединение Сорок пятая параллель» при поддержке Международного педагогического клуба и фонда «Русский мир».

В течение десяти дней проводились психолого-педагогические тренинги, дискуссионные заседания и круглые столы по актуальным вопросам преподавания русского языка на территории России и за её пределами. Преподаватели Севастопольского государственного университета провели мастер-классы по методикам проведения уроков русского языка и литературы.

Для молодых участников форума был проведён литературный квест среди команд студентов и молодых учителей.

В рамках культурно-образовательной программы прошли ознакомительные уроки в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея», а также на территории национального заповедника «Херсонес Таврический». Участники школы приняли участие в Литературной гостиной «Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?», а также гала-концерте «Фестиваль народов Крыма».

Метки:
грант, форум, молодёжь, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.