EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Франции посетила воинское кладбище в Волгоградской области

Делегация из Франции посетила воинское кладбище в Волгоградской области

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021

Фото: izhsm / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8-2325938/

Делегация из Франции посетила военно-мемориальное кладбище в селе Россошки Волгоградской области. В составе группы на места сражений Сталинградской битвы прибыли потомки французского генерала Де Голля и американский ветеран Второй мировой войны, участник высадки десанта в Нормандии Чарльз Норман Шей, который поблагодарил советских воинов «за спасение мира», сообщает РИА «Новости»

Ветеран является представителем коренных американцев. Он провёл на кладбище индейский обряд, в котором выразил признательность советским воинам, участвовавшим в Сталинградской битве. По словам 97-летнего ветерана, их подвиг навсегда остаётся в памяти людей.

Чарльз Норман Шей заявил о важности сохранения исторической памяти. «Никто не мог победить германскую армию, а русские это сделали!» — отметил он. Участники делегации назвали Сталинградскую битву самым значимым сражением в истории и переломным моментом Второй мировой войны.

Визит делегации состоялся в рамках проекта «Сталинград-2021», организованного по инициативе Фонда развития русско-французских исторических инициатив при поддержке властей Волгоградской области.

«Русский мир» сообщал о том, что акция стартовала 20 апреля. В поисковых работах, начавшихся в Волгоградской области, принимают участие более 150 человек, включая иностранцев.
Метки:
ветераны, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.