EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Франции посетила воинское кладбище в Волгоградской области

Делегация из Франции посетила воинское кладбище в Волгоградской области

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


Делегация из Франции посетила военно-мемориальное кладбище в селе Россошки Волгоградской области. В составе группы на места сражений Сталинградской битвы прибыли потомки французского генерала Де Голля и американский ветеран Второй мировой войны, участник высадки десанта в Нормандии Чарльз Норман Шей, который поблагодарил советских воинов «за спасение мира», сообщает РИА «Новости»

Ветеран является представителем коренных американцев. Он провёл на кладбище индейский обряд, в котором выразил признательность советским воинам, участвовавшим в Сталинградской битве. По словам 97-летнего ветерана, их подвиг навсегда остаётся в памяти людей.

Чарльз Норман Шей заявил о важности сохранения исторической памяти. «Никто не мог победить германскую армию, а русские это сделали!» — отметил он. Участники делегации назвали Сталинградскую битву самым значимым сражением в истории и переломным моментом Второй мировой войны.

Визит делегации состоялся в рамках проекта «Сталинград-2021», организованного по инициативе Фонда развития русско-французских исторических инициатив при поддержке властей Волгоградской области.

«Русский мир» сообщал о том, что акция стартовала 20 апреля. В поисковых работах, начавшихся в Волгоградской области, принимают участие более 150 человек, включая иностранцев.
Метки:
ветераны, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.