EN
 / Главная / Все новости / О переписке россиян с жителями Аляски расскажет выставка в Каргополе

О переписке россиян с жителями Аляски расскажет выставка в Каргополе

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Переписка жителей Каргополя и американцев с Аляски, начиная с 1989 года по сегодняшний день, станет частью новой выставки, посвящённой первому правителю Русской Америки Александру Баранову. В музее Каргополя решили рассказать посетителям о многолетнем общении жителей родного города Баранова и американской Ситки (до 1867 года носила название Ново-Архангельск), основанной им на Аляске, сообщает «Русская Америка».

В музее рассказали, что переписка будет представлена широкой публике впервые. В экспозицию вошли письма, датированные 1989 годом, когда общение между городами Архангельской области и Аляски только началось.

В посланиях можно увидеть искренний взаимный интерес, попытки изучать языки друг друга и писать на них письма. Дружба крепла, жители Каргополя и Ситки нанесли визиты друг другу, стороны обменялись музейными выставками.

Помимо писем в экспозицию, приуроченную к 275-летию Александра Баранова, вошли фотоснимки, картины, макеты и другие экспонаты. В США фамилия Баранова сохранилось в топонимах на Аляске, его именем названы остров, река, озеро и другие объекты, а также корабли. В Каргополе существуют набережная имени Баранова, а также стела и доска в его честь.
Метки:
Русская Америка, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.