EN
 / Главная / Все новости / Восемь тысяч абитуриентов из-за рубежа прошли отборочные испытания в российские вузы

Восемь тысяч абитуриентов из-за рубежа прошли отборочные испытания в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021

Фото: JESHOOTS-com / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3087585/

Завершены отборочные испытания для иностранных абитуриентов, которые хотят продолжить образование в отечественных вузах по квоте Правительства РФ. Об этом сообщает Россотрудничество на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Количество участников испытаний достигло восьми тысяч. В их число вошли студенты из Белоруссии, Азербайджана, Молдавии, Киргизии, с Украины и из других стран. Тестирование организовали с использованием системы прокторинга, оно проходило в онлайн-формате при непосредственном наблюдении за участниками на платформах МФТИ и Финансового университета при Правительстве РФ.

Абитуриенты проверили знания по математике, физике, химии, биологии, русскому языку, истории и обществознанию. Все участники уже познакомились со своими результатами. Вскоре зарубежные представительства Россотрудничества опубликуют списки кандидатов, прошедших первый этап отбора.

Сообщается, что механизмы отбора, которые применяет Россотрудничество, дают возможность ученикам из-за рубежа успешно проходить тестирование в условиях пандемии.
Метки:
российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.