EN
 / Главная / Все новости / Международный форум «Единство русских: защита прав и свобод» проходит в Донецке

Международный форум «Единство русских: защита прав и свобод» проходит в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021

Фото: difisher / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3475991/

Международный форум «Единство русских: защита прав и свобод» начал работу в Донецке, пишет газета «Комсомольская правда». Он стартовал в четверг, 22 апреля, программа рассчитана на два дня.

К участникам форума присоединятся представители власти непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), политики, учёные, историки, юристы, культурологи. Вместе с ними будут работать преподаватели украинских и российских высших учебных заведений, студенты, общественные деятели.

В рамках форума будут обсуждаться стратегические направления по защите прав русских, ситуация с дискриминацией русскоязычных и другие проблемы.

Ключевым мероприятием станет презентация гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины.

Как сообщал «Русский мир», ранее Денис Пушилин отметил, что народ Донбасса чувствует свою ответственность за то, как складывается судьба русского населения на Украине. По словам политика, за последние четыре года порядка восьмидесяти тысяч жителей на территориях, остающихся под контролем Киева, получили помощь от властей республики. Денис Пушилин уточнил, что программа содействия теперь распространится на всю Украину. Она коснётся русских и русскоговорящих. Он подчеркнул, что важное место в ней отведено помощи учителям, которые преподают русский язык и литературу в школах на Украине. «Это наша с вами ответственность», — заверил лидер ДНР.
Метки:
ДНР, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.