EN

Вячеслав Никонов: Научно-образовательная сфера получит серьёзную дополнительную поддержку

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал положения Послания Президента РФ Федеральному Собранию, посвящённые сфере науки и образования, сообщили в пресс-службе Комитета:

– В положениях послания президента, посвящённых образованию и науке, речь идёт, прежде всего, об инфраструктуре отрасли. Строительство более 1300 школ, которые дадут дополнительно более 1 миллиона новых мест для учеников, – это очень серьёзная программа. Так же как и обновление практически всего парка школьных автобусов.

Президентом заявлен выход на планку 60 % в обеспечении выпускников школ бюджетными местами в вузах – это впервые в нашей истории и в три раза больше, чем было в Советском Союзе. Тем более важно, что основной прирост дадут региональные вузы, которые готовят кадры для местной экономики и социальной сферы.

На мой взгляд, очень значимо то, что услышан голос преподавателей системы среднего профессионального образования, которые видели очевидную несправедливость в том, что надбавки за классное руководство были назначены только для учителей общеобразовательных школ. Сейчас эта несправедливость президентом устраняется.

Президент назвал цифру расходов на гражданскую науку в ближайшие три года – 1 триллион 630 миллиардов рублей. Это значительный прирост, причём в основном речь пойдёт о проектах, которые имеют принципиальное значение для нашей страны – медицина, экология, энергетика.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, Вячеслав Никонов, образование

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.