EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» привели в порядок советское кладбище в Киле и мемориал в Лондоне

«Волонтёры Победы» привели в порядок советское кладбище в Киле и мемориал в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


В преддверии Дня Победы в немецком городе Киле прошёл субботник на кладбище, где похоронены 172 советских гражданина, погибших в годы Второй мировой войны. В уборке территории приняли участие координатор движения «Волонтёры Победы» в Германии Сергей Васильев и общественный активист Лилия Набиева, сообщает посольство России в Германии в «Фейсбуке».

Ранее в Дюссельдорфе состоялась акция памяти советских узников нацистских концлагерей. «Русский мир» сообщал о том, что участники общественной организации «Память» возложили цветы к мемориалу, стоящему на месте братской могилы, в ней похоронены более 1500 военнопленных.

Субботник в преддверии Дня Победы прошёл также в Великобритании, представители местного отделения движения «Волонтёры Победы» совместно с Россотрудничеством и российскими соотечественниками привели в порядок Советский военный мемориал в Лондоне.

Акция прошла в рамках международного субботника по благоустройству воинских захоронений. К ней присоединились жители России, Бельгии, Польши, Кипра, Латвии, стран СНГ.
Метки:
российские соотечественники, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.