EN

Минобрнауки разработало порядок дистанционной приёмной кампании в вузы

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Приёмная кампания в российские вузы может пройти в дистанционном формате в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующий порядок приёма абитуриентов в новом учебном году разработан в Министерстве науки и высшего образования России. Вузам даётся право очного приёма документов, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщает ТАСС.

Для предотвращения угрозы заражения коронавирусом в министерстве предложили вузам поддерживать с абитуриентами удалённую связь через интернет и почту. Отмечается, что учебное заведение взаимодействует с поступающими в ходе подачи заявлений о приёме и других документов, а также их отзыве, однако эти операции можно проводить дистанционно, в частности используя суперсервис «Поступление в вуз онлайн» и почтовую связь.

Удалённый формат рекомендуется также при организации вступительных экзаменов и подачи апелляций абитуриентами, не согласными с оценкой знаний и способностей. Согласно опубликованному проекту приказа, приёмная кампания в текущем году стартует не позднее 20 июня.

«Русский мир» сообщал, что в приёмной кампании нового учебного года появился ряд новшеств. В частности, вузам разрешили проводить единый конкурс по схожим специальностям, упростили процедуру зачисления на бакалавриат и специалитет на бесплатные очные места.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.