EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки разработало порядок дистанционной приёмной кампании в вузы

Минобрнауки разработало порядок дистанционной приёмной кампании в вузы

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0) / Максим Денисов###https://www.mos.ru/news/item/85592073/

Приёмная кампания в российские вузы может пройти в дистанционном формате в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующий порядок приёма абитуриентов в новом учебном году разработан в Министерстве науки и высшего образования России. Вузам даётся право очного приёма документов, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщает ТАСС.

Для предотвращения угрозы заражения коронавирусом в министерстве предложили вузам поддерживать с абитуриентами удалённую связь через интернет и почту. Отмечается, что учебное заведение взаимодействует с поступающими в ходе подачи заявлений о приёме и других документов, а также их отзыве, однако эти операции можно проводить дистанционно, в частности используя суперсервис «Поступление в вуз онлайн» и почтовую связь.

Удалённый формат рекомендуется также при организации вступительных экзаменов и подачи апелляций абитуриентами, не согласными с оценкой знаний и способностей. Согласно опубликованному проекту приказа, приёмная кампания в текущем году стартует не позднее 20 июня.

«Русский мир» сообщал, что в приёмной кампании нового учебного года появился ряд новшеств. В частности, вузам разрешили проводить единый конкурс по схожим специальностям, упростили процедуру зачисления на бакалавриат и специалитет на бесплатные очные места.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.