EN

Минобрнауки разработало порядок дистанционной приёмной кампании в вузы

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Приёмная кампания в российские вузы может пройти в дистанционном формате в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующий порядок приёма абитуриентов в новом учебном году разработан в Министерстве науки и высшего образования России. Вузам даётся право очного приёма документов, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщает ТАСС.

Для предотвращения угрозы заражения коронавирусом в министерстве предложили вузам поддерживать с абитуриентами удалённую связь через интернет и почту. Отмечается, что учебное заведение взаимодействует с поступающими в ходе подачи заявлений о приёме и других документов, а также их отзыве, однако эти операции можно проводить дистанционно, в частности используя суперсервис «Поступление в вуз онлайн» и почтовую связь.

Удалённый формат рекомендуется также при организации вступительных экзаменов и подачи апелляций абитуриентами, не согласными с оценкой знаний и способностей. Согласно опубликованному проекту приказа, приёмная кампания в текущем году стартует не позднее 20 июня.

«Русский мир» сообщал, что в приёмной кампании нового учебного года появился ряд новшеств. В частности, вузам разрешили проводить единый конкурс по схожим специальностям, упростили процедуру зачисления на бакалавриат и специалитет на бесплатные очные места.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.