EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм о кавказских женщинах завоевал главный приз кинофестиваля в Австралии

Российский фильм о кавказских женщинах завоевал главный приз кинофестиваля в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021

Фото: stokpic / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-2545676/

Лента «Горянки», созданная режиссёром из Кабардино-Балкарии Марьям Махиевой, получила главную награду за лучший полнометражный фильм на австралийском международном фестивале документальных фильмов Doc.Sydney. Российская картина рассказывает о современных жительницах Кавказа, сообщает ТАСС.

Фильм был снят на Киностудии имени Горького при поддержке Министерства культуры России. Гендиректор студии Юлиана Слащева назвала картину красивой и доброй и выразила мнение, что лента обращает внимание на актуальные темы феминизма и идентичности. Также поднимаются вопросы религии и национальных традиций.

Героинями фильма Марьям Махиевой стали несколько успешных женщин, живущих на Северном Кавказе. Их отличают сила воли и умение достигать поставленных целей. Одна из участниц фильма несколько раз покорила Эльбрус, другая создала лабораторию и успешно ею руководит.

Ранее картина стала победителем всероссийского фестиваля «Человек, познающий мир» и была включена в короткий список претендентов на победу ряда авторитетных международных фестивалей.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.