EN

Центр грамотности открылся на Камчатке

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021


Центр грамотности начал работу на Камчатке. Он открылся в рамках просветительского проекта «Библиотека грамотности», запущенного фондом «Тотальный диктант» в минувшем году, сообщает ИА «Камчатское время».

Центр действует на базе научной библиотеки имени Крашенинникова, расположенной в Петропавловске-Камчатском. Ещё два таких же центра будут работать в Вилючинске и Милькове. Посетители каждого из них получат доступ к литературе, касающейся русского языка, — справочникам, учебникам, изданиям «Тотального диктанта» и другой. Ею смогут воспользоваться дети и взрослые, журналисты и педагоги, все, кто интересуется русским языком.

Предполагается, что центр поспособствует развитию грамотности буквально у всех категорий местного населения. Он позволит педагогам повысить квалификацию, школьникам — подготовиться к экзаменам по русскому языку, всем желающим — освежить знания и заняться самообразованием.

Проект поддержан Российской государственной библиотекой для молодёжи и департаментом модельных библиотек Российской государственной библиотеки. 

Напомним, неделей ранее подобный центр заработал в Пскове. Всего до конца 2021 года в одиннадцати регионах России будет открыто больше пятидесяти центров грамотности на базе областных, краевых и муниципальных библиотек.
Метки:
Центр грамотности, Камчатка, русский язык, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.