EN
 / Главная / Все новости / Международный форум к юбилею Александра Невского проходит в Волгограде

Международный форум к юбилею Александра Невского проходит в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021


Международный форум искусств и культуры «Великие имена России» стартовал накануне, 19 апреля, в Волгограде, сообщает ТАСС. Он вошёл в программу торжеств, посвящённых юбилею Александра Невского. В этом году со дня рождения князя исполняется 800 лет.

К участникам форума присоединятся больше полутора сотен учёных, историков, деятелей культуры. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум объединит два формата. Дистанционно своим опытом поделятся исследователи из разных российских регионов. Будут выступать представители Франции, Италии, Германии, Польши, Чехии, США, Бразилии, Индии, Конго, Киргизии и ДНР.

Одним из ключевых событий форума станет научный симпозиум «Искусство и культура в контексте времени: традиции, инновации, перспективы». Его участники обсудят социально-исторические и художественные аспекты исследования личности и эпохи князя Александра Невского. Ещё одной темой обсуждения станут вопросы развития художественного образования и перспективы развития современного театра.

Форум также станет площадкой для обмена опытом по изучению традиционной художественной культуры. Запланированы выступления хоровых творческих коллективов и инструментальных оркестров, которые будут исполнять произведения отечественных композиторов. Жителей и гостей Волгограда пригласят на выставки изобразительного искусства. Участников ждут многочисленные мастер-классы, дискуссии за круглым столом и творческие встречи с известными мастерами искусств.
Метки:
Волгоград, Александр Невский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.