EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Еду учиться в Россию!» открывается в Сирии

Выставка «Еду учиться в Россию!» открывается в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021

Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3762800/

Ведущие университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла и других городов России примут участие в онлайн-выставке «Еду учиться в Россию!», организованной для сирийских абитуриентов. Презентации вузов, лекции, семинары и другие мероприятия пройдут 20 апреля на русском языке с синхронным переводом на арабский язык, сообщает группа «Соотечественники в Сирии» в «Фейсбуке».

Участники онлайн-выставки смогут узнать об особенностях российского высшего образования, направлениях подготовки, правилах поступления и студенческой жизни в России. В ходе дистанционных встреч с представителями российских вузов молодёжь сможет задать им вопросы.

Помимо презентаций российских вузов, в программу выставки вошли лекции российских учёных, мастер-классы, семинары, виртуальные туры и другие мероприятия, направленные на ознакомление абитуриентов с преимуществами российской высшей школы.

На сайте проекта «Еду учиться в Россию!» сообщается о том, что серия образовательных выставок стартовала 19 апреля во Вьетнаме. Вслед за абитуриентами из Сирии с предложениями российских вузов познакомится молодёжь в Бангладеш и Японии.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.