EN
 / Главная / Все новости / Из Турции и Танзании вернулись домой свыше 40 тысяч россиян

Из Турции и Танзании вернулись домой свыше 40 тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021


За три дня Турцию покинули почти сорок тысяч россиян, сообщает РИА «Новости». За тот же срок из Танзании вывезли около двух тысяч человек.

Вывоз российских граждан из этих двух стран организовала Росавиация. Кампания стартовала 15 апреля. До 18 апреля выполнено почти сто восемьдесят рейсов как отечественными, так и турецкими авиалиниями. Чтобы вывезти из Занзибара 1,7 тысячи россиян, понадобилось шесть рейсов.

С 15 апреля по 1 июня ранее было продано порядка ста семидесяти тысяч авиабилетов из турецких аэропортов в Россию. Из Танзании в российские города продано около пяти тысяч билетов.

Как сообщал «Русский мир», российские власти вновь ввели ограничения на полёты в Турцию. Причиной этого решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. По словам заместителя главы правительства Татьяны Голиковой, также ограничивается авиасообщение с Танзанией. Прекращаются как регулярные, так и чартерные авиарейсы. Решение будет действовать до начала лета.
Метки:
Турция, авиасообщение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.