EN
 / Главная / Все новости / Нелегальным мигрантам предлагают урегулировать свой правовой статус до середины июня

Нелегальным мигрантам предлагают урегулировать свой правовой статус до середины июня

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021


Нелегальных мигрантов не будут наказывать за нахождение на территории России без соответствующих документов до 15 июня, напомнили в Министерстве внутренних дел. В ведомстве напомнили, что от санкций отказались из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. Тем не менее после 15 июня в отношении нелегальных мигрантов начнут применять положенные законом меры.

Заместитель министра внутренних дел Александр Горовой предложил представителям стран СНГ организовать профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России. По его словам, это необходимо, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.

В декабре Россия пролонгировала для мигрантов разрешение на проживание в нашей стране. В связи с пандемией коронавируса им можно оставаться на российской территории до середины июня. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин.

По данным МВД, в данный момент в нашей стране незаконно пребывают свыше 120 тысяч граждан Азербайджана, более 60 тысяч нелегалов прибыли из Армении, почти 50 тысяч — из Казахстана, более 115 тысяч — из Киргизии, около 250 тысяч — из Таджикистана, свыше 330 тысяч — из Узбекистана, более 150 тысяч — с Украины.

Как сообщал «Русский мир», около полутора миллионов иностранных граждан во время пандемии смогли получить легальный статус с помощью специалистов Министерства внутренних дел РФ. Во время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, на территории нашей страны оказалось много иностранцев. Они приехали на короткий срок и не собирались устраиваться на работу. Тем не менее пандемия помешала им покинуть страну. При этом иностранный гражданин не имеет права работать в России, если по прибытии не заявил об этом. Во время пандемии это условие отменили, пояснили в МВД.
Метки:
МВД, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.