EN
 / Главная / Все новости / Итоги фестиваля «Поехали!» подвели в Тривандруме

Итоги фестиваля «Поехали!» подвели в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Юбилей первого полёта человека в космос отметили в индийском Тривандруме. Фестиваль под названием «Поехали!» организовало представительство Россотрудничества. Об этом оно сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В программу вошла выставка фотографий «Самые героические люди нашего времени — космонавты». Её подготовил Московский музей Сергея Есенина. Экспонатами стали больше сотни снимков, запечатлевших космонавтов, достижения нашей страны в сфере космических технологий, основные вехи сотрудничества с Индией в освоении космоса, а также исторические кадры визита Юрия Гагарина в Индию.

Кроме того, к юбилейной дате провели конкурс эссе. Студентам индийских вузов предложили написать сочинение на тему «История освоения космоса». Лучшие работы войдут в специальный журнал, который выпустит Русский дом.

Также иностранных студентов из местных вузов пригласили принять участие в дискуссии, посвящённой истории подвига Юрия Гагарина и его роли в истории освоения космоса. Участники фестиваля отметили, что сегодня мир не может существовать без космических технологий, а также напомнили о развитии сотрудничества между Индией и Россией в сфере мирного освоения космоса. К разговору присоединились представители Египта, Таджикистана, Афганистана, Йемена и ряда других стран.

Как сообщал «Русский мир», в рамках фестиваля состоялся цикл семинаров, кинопоказы, выставки. Фестиваль организован совместно с Индо-Российским молодёжным клубом и Ассоциацией дружбы Россия — Индия.
Метки:
День космонавтики, фестиваль, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.