EN
 / Главная / Все новости / Итоги фестиваля «Поехали!» подвели в Тривандруме

Итоги фестиваля «Поехали!» подвели в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: стоп-кадр / Роскосмос ТВ  / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=7EqM_lNkre8

Юбилей первого полёта человека в космос отметили в индийском Тривандруме. Фестиваль под названием «Поехали!» организовало представительство Россотрудничества. Об этом оно сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В программу вошла выставка фотографий «Самые героические люди нашего времени — космонавты». Её подготовил Московский музей Сергея Есенина. Экспонатами стали больше сотни снимков, запечатлевших космонавтов, достижения нашей страны в сфере космических технологий, основные вехи сотрудничества с Индией в освоении космоса, а также исторические кадры визита Юрия Гагарина в Индию.

Кроме того, к юбилейной дате провели конкурс эссе. Студентам индийских вузов предложили написать сочинение на тему «История освоения космоса». Лучшие работы войдут в специальный журнал, который выпустит Русский дом.

Также иностранных студентов из местных вузов пригласили принять участие в дискуссии, посвящённой истории подвига Юрия Гагарина и его роли в истории освоения космоса. Участники фестиваля отметили, что сегодня мир не может существовать без космических технологий, а также напомнили о развитии сотрудничества между Индией и Россией в сфере мирного освоения космоса. К разговору присоединились представители Египта, Таджикистана, Афганистана, Йемена и ряда других стран.

Как сообщал «Русский мир», в рамках фестиваля состоялся цикл семинаров, кинопоказы, выставки. Фестиваль организован совместно с Индо-Российским молодёжным клубом и Ассоциацией дружбы Россия — Индия.
Метки:
День космонавтики, фестиваль, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.