EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии матери могут получить детские книги на русском языке

В Финляндии матери могут получить детские книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Матери младенцев, родившихся в Финляндии, могут бесплатно получить детские книги на девяти языках, включая русский. Издания выдаются в рамках государственной программы «Книжный подарок ребёнку», призванной обеспечить детям равный доступ к книгам и с ранних лет увлечь их чтением. Акция обойдётся Финляндии в 1,2 миллиона евро за три года, сообщает Yle.fi.

Матери, живущие в Финляндии, могут выбрать язык книги, которая станет первой в жизни ребёнка. В рамках акции доступны книги на девяти языках, включая русский, финский, эстонский и другие языки соседних северных стран, а также арабский и сомалийский.

Отмечается, что сказки, услышанные ребёнком на родном языке, будут способствовать его языковому развитию и побуждать к изучению других языков. В книжный набор вошли произведения финских писателей и пособие для родителей, в котором раскрывается важность чтения книг на родном языке ребёнка для развития его идентичности.
Метки:
российские соотечественники, детские книги

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.