EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Клайпеды больше доверяют российским вакцинам, чем европейским

Русскоязычные жители Клайпеды больше доверяют российским вакцинам, чем европейским

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7277050/

Русскоязычные жители Клайпеды выразили готовность привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Более половины участников опроса, проведённого ассоциацией «Русскоговорящая Клайпеда», выбрали «Спутник V» из шести вакцин, представленных в мире, сообщает Sputnik.

Данные исследования говорят о том, что более пятидесяти четырёх процентов опрошенных готовы привиться российской вакциной и доверяют ей больше, чем остальным, несмотря на то, что «Спутник V» пока не получил официального одобрения в ЕС. Немногим менее трети участников социсследования не смогли выбрать из предложенного списка, а оставшиеся 15 % проголосовали за Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Отмечается, что лидерами по недоверию жителей Клайпеды оказались британо-шведская AstraZeneca, которая осталась без голосов русскоязычного населения литовского города, и китайская вакцина Sinopharm. Согласно переписи десятилетней давности, пятую часть населения Клайпеды составляют русскоговорящие жители.
Метки:
российская вакцина, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.