EN
 / Главная / Все новости / Вузы Москвы и Петербурга возглавили российский рейтинг в естественно-математической сфере

Вузы Москвы и Петербурга возглавили российский рейтинг в естественно-математической сфере

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/city/about/?utm_source=search&utm_term=serp

Московский госуниверситет (МГУ), Московский физико-технический институт (МФТИ) и Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) вошли в тройку лучших вузов России в естественно-математической сфере по версии агентства RAEX (РАЭКС-аналитика). В перечне лидеров в инженерно-технической сфере топ-3 заняли столичные вузы МГТУ имени Баумана, МФТИ и МИФИ, сообщает ТАСС.

Исследование проводилось среди отечественных вузов, которые ведут обучение по математической, химической, биологической и иным дисциплинам. В десятку лидеров, помимо вузов Москвы и Санкт-Петербурга, вошли ведущие университеты Новосибирска, Екатеринбурга и Томска. Составители списка учитывали показатели трудоустройства выпускников, научные успехи и качество образования.

Также RAEX опубликовал рейтинг вузов России, лидирующих в инженерно-технической сфере. Конкуренцию московским вузам, занявшим более половины топ-10, смогли составить вузы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Вместе с тем авторы рейтинга отмечают широкое присутствие региональных вузов в списках.

Среди лучших оказались вузы из тридцати двух регионов страны, представляющие все федеральные округа России. Отмечается, что это важный показатель с точки зрения доступности качественного инженерно-технического образования для россиян из разных уголков страны. Высокие результаты показали вузы Татарстана, Ростовской и Томской областей.
Метки:
российские вузы, рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.