EN
 / Главная / Все новости / Вузы Москвы и Петербурга возглавили российский рейтинг в естественно-математической сфере

Вузы Москвы и Петербурга возглавили российский рейтинг в естественно-математической сфере

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Московский госуниверситет (МГУ), Московский физико-технический институт (МФТИ) и Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) вошли в тройку лучших вузов России в естественно-математической сфере по версии агентства RAEX (РАЭКС-аналитика). В перечне лидеров в инженерно-технической сфере топ-3 заняли столичные вузы МГТУ имени Баумана, МФТИ и МИФИ, сообщает ТАСС.

Исследование проводилось среди отечественных вузов, которые ведут обучение по математической, химической, биологической и иным дисциплинам. В десятку лидеров, помимо вузов Москвы и Санкт-Петербурга, вошли ведущие университеты Новосибирска, Екатеринбурга и Томска. Составители списка учитывали показатели трудоустройства выпускников, научные успехи и качество образования.

Также RAEX опубликовал рейтинг вузов России, лидирующих в инженерно-технической сфере. Конкуренцию московским вузам, занявшим более половины топ-10, смогли составить вузы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Вместе с тем авторы рейтинга отмечают широкое присутствие региональных вузов в списках.

Среди лучших оказались вузы из тридцати двух регионов страны, представляющие все федеральные округа России. Отмечается, что это важный показатель с точки зрения доступности качественного инженерно-технического образования для россиян из разных уголков страны. Высокие результаты показали вузы Татарстана, Ростовской и Томской областей.
Метки:
российские вузы, рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.