EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» начали выпускать в Сербии

Вакцину «Спутник V» начали выпускать в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Вакцину «Спутник V» начали выпускать в Сербии, сообщает РИА «Новости». Производство запущено на площадке Института вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что Сербия стала первой южноевропейской страной, где налажен выпуск отечественного препарата. Он заверил, что производство вакцины в Сербии отвечает всем самым строгим стандартам.

В перспективе вакцину, выпущенную на сербской площадке, могут экспортировать в другие страны.

Кирилл Дмитриев, возглавляющий РФПИ, напомнил, что вакцинация с помощью российского препарата в Сербии стартовала ещё в начале года. Он уверен, что налаживание производства в стране позволит увеличить темпы и масштабы вакцинации.

Напомним, большая часть жителей Сербии, которые хотят сделать прививку от коронавируса, предпочитает российский препарат. По словам посла Сербии в РФ Мирослава Лазански, порядка восьмидесяти пяти процентов жителей страны хотели бы получить «Спутник V». А если говорить о медиках, то в этой группе за российский препарат выступают девяносто процентов.

Как сообщал «Русский мир», в РФПИ отмечали, что на апрель намечен выход на полную мощность производства «Спутника V» за рубежом. РФПИ заключила договорённости с двумя десятками производителей из десяти стран. Среди них есть крупнейшие в мире.
Метки:
вакцина, производство

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.