EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго впервые исполнит партию в спектакле в Большом театре

Пласидо Доминго впервые исполнит партию в спектакле в Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Хибла Герзмава, Юсиф Эйвазов и другие звёзды мировой оперы выйдут на сцену Большого театра, сообщает ТАСС. Они исполняют партии в премьерных показах оперы Верди «Дон Карлос». Первый из них запланирован на среду, 14 апреля.

По словам генерального директора театра Владимира Урина, нынешний спектакль можно назвать уникальным, так как в первый раз в постановке Большого театра примет участие Пласидо Доминго. Конечно, добавил руководитель ГАБТа, знаменитый тенор не впервые появляется на сцене самого известного отечественного театра, но выступление в составе артистов Большого театра для него станет дебютом. Публика, которая придёт на спектакль завтра, 15 апреля, услышит в его исполнении партию Родриго — одну из коронных партий Доминго.

Оперу «Дон Карлос» поставили в Большом восемь лет назад, приурочив это событие к двухвековому юбилею со дня рождения Верди. Работал над спектаклем режиссёр из Великобритании Эдриан Ноубл.

Как сообщал «Русский мир», в начале месяца знаменитый оперный певец Пласидо Доминго был отмечен наградой музыкальной премии BraVo. Он стал победителем в главной категории «Мировая звезда». Тогда Доминго не смог прилететь в Россию, но Владимир Урин обещал передать ему приз лично, когда артист будет выступать в Большом театре.
Метки:
Большой театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.