EN

Пласидо Доминго впервые исполнит партию в спектакле в Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Хибла Герзмава, Юсиф Эйвазов и другие звёзды мировой оперы выйдут на сцену Большого театра, сообщает ТАСС. Они исполняют партии в премьерных показах оперы Верди «Дон Карлос». Первый из них запланирован на среду, 14 апреля.

По словам генерального директора театра Владимира Урина, нынешний спектакль можно назвать уникальным, так как в первый раз в постановке Большого театра примет участие Пласидо Доминго. Конечно, добавил руководитель ГАБТа, знаменитый тенор не впервые появляется на сцене самого известного отечественного театра, но выступление в составе артистов Большого театра для него станет дебютом. Публика, которая придёт на спектакль завтра, 15 апреля, услышит в его исполнении партию Родриго — одну из коронных партий Доминго.

Оперу «Дон Карлос» поставили в Большом восемь лет назад, приурочив это событие к двухвековому юбилею со дня рождения Верди. Работал над спектаклем режиссёр из Великобритании Эдриан Ноубл.

Как сообщал «Русский мир», в начале месяца знаменитый оперный певец Пласидо Доминго был отмечен наградой музыкальной премии BraVo. Он стал победителем в главной категории «Мировая звезда». Тогда Доминго не смог прилететь в Россию, но Владимир Урин обещал передать ему приз лично, когда артист будет выступать в Большом театре.
Метки:
Большой театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.