EN
 / Главная / Все новости /  Премия «Болдинская осень» станет всероссийской

Премия «Болдинская осень» станет всероссийской

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: congerdesign / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/книги-читать-сад-вс-варит-apple-1757734/

Всероссийский статус приобрела литературная премия «Болдинская осень», сообщает ТАСС. Учредителями награды выступают власти Нижегородской области.

В администрации региона отметили, что в этом году увеличится и призовой фонд. Ранее он составлял 90 тысяч рублей, теперь же достигнет почти трёх миллионов рублей.

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что награду вручают в трёх номинациях. Отмечают лучших авторов прозаических произведений, лучших поэтов и литературных критиков. Победители получат около восьмисот тысяч рублей. Поощрительные призы достанутся и тем, кто войдёт в короткие списки.

Церемония вручения награды запланирована на последние выходные сентября.

Одним из ключевых событий программы будет слёт молодых литераторов. На него пригласят тех, кто попал в лонг-лист премии. Слёт пройдёт 6-8 августа на озере Литераторов в формате палаточного лагеря.

Также запланированы фестиваль нижегородской книги и книжная выставка-ярмарка. Программу литературного праздника дополнит одноимённый фестиваль оперы и балета. Состоится научно-практическая конференция «Болдинские чтения», её участников пригласят в знаменитый музей-заповедник «Болдино». В рамках фестиваля «Над миром правит Болдинская осень» объявят результаты международного конкурса «Всемирный Пушкин», который проводят фонд «Русский мир» и Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино».
Метки:
литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.