EN
 / Главная / Все новости / Итальянские школьники познакомятся с экспонатами московского Музея космонавтики

Итальянские школьники познакомятся с экспонатами московского Музея космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Двадцать групп старшеклассников из школ итальянской провинции Южный Тироль совершат виртуальные туры в московский Музей космонавтики в рамках серии мероприятий, приуроченных ко Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос. Также в программу вошли выставки, радиопрограммы, интеллектуальные онлайн-игры и другие мероприятия, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС)

Организатором культурно-просветительского цикла стал Русский центр имени Н. И. Бородиной в Мерано в сотрудничестве с МДС, Музеем космонавтики, туристической ассоциацией «Звёздная деревня» Корнедо, ассоциацией астрономов-любителей «Макс Валье» и другими организациями.


В ходе виртуальных туров учащиеся итальянских школ увидят экспонаты, рассказывающие об истории развития космонавтики. Также запланированы открытие космической фотовыставки из архивов ТАСС в Корнедо и передача поздравлений от итальянских астрономов-любителей из обсерватории в подмосковный Звёздный городок.

Астрономы уже выступили в радиопрограмме, посвящённой полёту и личности Юрия Гагарина. Она вышла в эфир в День космонавтики на одной из местных радиостанций. Программу в YouTube, приуроченную к знаменательному юбилею, подготовил и планетарий Южного Тироля. Русскоязычные учебные центры в Больцано готовят цикл интеллектуальных игр, посвящённых освоению космоса.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.