EN
 / Главная / Все новости / Итальянские школьники познакомятся с экспонатами московского Музея космонавтики

Итальянские школьники познакомятся с экспонатами московского Музея космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Двадцать групп старшеклассников из школ итальянской провинции Южный Тироль совершат виртуальные туры в московский Музей космонавтики в рамках серии мероприятий, приуроченных ко Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос. Также в программу вошли выставки, радиопрограммы, интеллектуальные онлайн-игры и другие мероприятия, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС)

Организатором культурно-просветительского цикла стал Русский центр имени Н. И. Бородиной в Мерано в сотрудничестве с МДС, Музеем космонавтики, туристической ассоциацией «Звёздная деревня» Корнедо, ассоциацией астрономов-любителей «Макс Валье» и другими организациями.


В ходе виртуальных туров учащиеся итальянских школ увидят экспонаты, рассказывающие об истории развития космонавтики. Также запланированы открытие космической фотовыставки из архивов ТАСС в Корнедо и передача поздравлений от итальянских астрономов-любителей из обсерватории в подмосковный Звёздный городок.

Астрономы уже выступили в радиопрограмме, посвящённой полёту и личности Юрия Гагарина. Она вышла в эфир в День космонавтики на одной из местных радиостанций. Программу в YouTube, приуроченную к знаменательному юбилею, подготовил и планетарий Южного Тироля. Русскоязычные учебные центры в Больцано готовят цикл интеллектуальных игр, посвящённых освоению космоса.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.