EN
 / Главная / Все новости / Прешов присоединился к онлайн-марафону Тотального диктанта

Прешов присоединился к онлайн-марафону Тотального диктанта

Габриела Турисова, Прешов
12.04.2021

«Тотальный диктант» – ежегодная просветительская акция, проходящая в России и за рубежом с целью повышения грамотности и проверки знаний русского языка.

Прешов уже в пятый раз принял участие в этой образовательной акции. Из-за запрета массовых мероприятий в Словакии и учёбы в дистанционном режиме диктант в этом году прошёл в формате #пишемдома.

Нашим студентам, соотечественникам и посетителям Русского центра мы посоветовали написать диктант онлайн и подключиться к филологическому онлайн-марафону Тотального диктанта с его интересными и познавательными лекциями. Сотрудники центра предложили написать третью часть диктанта под диктовку Сергея Безрукова, так как эту часть писали бы на очной площадке, или пройти регистрацию и писать пятую часть онлайн на сайте Тотального диктанта.

На страничке прешовского Русского центра в «Фейсбуке» мы делились самыми актуальными новостями диктанта. В день проведения диктанта могли все желающие следить за информацией о лекциях, проходивших в рамках онлайн-марафона. Особый интерес у студентов и филологов вызвала лекция «Языки и их семьи» Антона Сомина.

«Фейсбук» Русского центра в Прешове

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.