EN
 / Главная / Все новости / Прешов присоединился к онлайн-марафону Тотального диктанта

Прешов присоединился к онлайн-марафону Тотального диктанта

Габриела Турисова, Прешов
12.04.2021

«Тотальный диктант» – ежегодная просветительская акция, проходящая в России и за рубежом с целью повышения грамотности и проверки знаний русского языка.

Прешов уже в пятый раз принял участие в этой образовательной акции. Из-за запрета массовых мероприятий в Словакии и учёбы в дистанционном режиме диктант в этом году прошёл в формате #пишемдома.

Нашим студентам, соотечественникам и посетителям Русского центра мы посоветовали написать диктант онлайн и подключиться к филологическому онлайн-марафону Тотального диктанта с его интересными и познавательными лекциями. Сотрудники центра предложили написать третью часть диктанта под диктовку Сергея Безрукова, так как эту часть писали бы на очной площадке, или пройти регистрацию и писать пятую часть онлайн на сайте Тотального диктанта.

На страничке прешовского Русского центра в «Фейсбуке» мы делились самыми актуальными новостями диктанта. В день проведения диктанта могли все желающие следить за информацией о лекциях, проходивших в рамках онлайн-марафона. Особый интерес у студентов и филологов вызвала лекция «Языки и их семьи» Антона Сомина.

«Фейсбук» Русского центра в Прешове

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.