EN
 / Главная / Все новости / Прешов присоединился к онлайн-марафону Тотального диктанта

Прешов присоединился к онлайн-марафону Тотального диктанта

Габриела Турисова, Прешов
12.04.2021

«Тотальный диктант» – ежегодная просветительская акция, проходящая в России и за рубежом с целью повышения грамотности и проверки знаний русского языка.

Прешов уже в пятый раз принял участие в этой образовательной акции. Из-за запрета массовых мероприятий в Словакии и учёбы в дистанционном режиме диктант в этом году прошёл в формате #пишемдома.

Нашим студентам, соотечественникам и посетителям Русского центра мы посоветовали написать диктант онлайн и подключиться к филологическому онлайн-марафону Тотального диктанта с его интересными и познавательными лекциями. Сотрудники центра предложили написать третью часть диктанта под диктовку Сергея Безрукова, так как эту часть писали бы на очной площадке, или пройти регистрацию и писать пятую часть онлайн на сайте Тотального диктанта.

На страничке прешовского Русского центра в «Фейсбуке» мы делились самыми актуальными новостями диктанта. В день проведения диктанта могли все желающие следить за информацией о лекциях, проходивших в рамках онлайн-марафона. Особый интерес у студентов и филологов вызвала лекция «Языки и их семьи» Антона Сомина.

«Фейсбук» Русского центра в Прешове

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.