EN
 / Главная / Все новости / В Бресте проверили знания по русскому языку

В Бресте проверили знания по русскому языку

Ирина Шлойда, Брест
12.04.2021

Тотальный диктант – 2021 прошёл 10 апреля и в Брестском государственном университете имени А. С. Пушкина. В этом году его писали 43 человека: школьники, студенты, жители города.

Автором текста «Обещания» стал Дмитрий Глуховский, российский писатель, журналист, сценарист, радиоведущий и военный корреспондент. Участники Тотального диктанта писали третью («Очередь») из пяти частей текста. После обращения Д. Глуховского собравшиеся посмотрели фильм, позволивший понять содержание всего текста. Фильм произвел сильное впечатление на присутствующих, на глазах у многих были слёзы.

Руководитель Русского центра Татьяна Сенькевич отметила, что итоги этого года по-настоящему порадовали: многие участники успешно справились с непростым текстом, получили оценки «5» и «4», выразили желание участвовать в акции «Тотальный диктант» и в следующем году.

Получившие оценку «5» и «4» будут награждены 15 апреля призами Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.