EN
 / Главная / Все новости / В Бресте проверили знания по русскому языку

В Бресте проверили знания по русскому языку

Ирина Шлойда, Брест
12.04.2021

Тотальный диктант – 2021 прошёл 10 апреля и в Брестском государственном университете имени А. С. Пушкина. В этом году его писали 43 человека: школьники, студенты, жители города.

Автором текста «Обещания» стал Дмитрий Глуховский, российский писатель, журналист, сценарист, радиоведущий и военный корреспондент. Участники Тотального диктанта писали третью («Очередь») из пяти частей текста. После обращения Д. Глуховского собравшиеся посмотрели фильм, позволивший понять содержание всего текста. Фильм произвел сильное впечатление на присутствующих, на глазах у многих были слёзы.

Руководитель Русского центра Татьяна Сенькевич отметила, что итоги этого года по-настоящему порадовали: многие участники успешно справились с непростым текстом, получили оценки «5» и «4», выразили желание участвовать в акции «Тотальный диктант» и в следующем году.

Получившие оценку «5» и «4» будут награждены 15 апреля призами Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.