EN
 / Главная / Все новости / Киев воюет против собственного народа, считает Сергей Лавров

Киев воюет против собственного народа, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/press_service/minister_speeches/-/asset_publisher/7OvQR5KJWVmR/content/id/4677728

Киевский режим воюет против своего народа, считает глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». Министр уверен, что украинский президент Владимир Зеленский обманывает, когда заявляет, что в Киеве не планируют военных действий в Донбассе, так как не хотят воевать с соотечественниками.

Власти Украины напали на свой народ сразу же после Евромайдана в 2014 году, напомнил министр иностранных дел. И с того времени война против населения Донбасса не прекращается, добавил он. Киев назвал жителей региона «террористами» вопреки тому, что они ни на кого не нападали на остальной территории Украины.

В Донбассе хотели, чтобы их оставили в покое и дали возможность разобраться, когда власть в Киеве захватили неонацисты. Представители новой власти сразу же выступили против прав русскоязычного населения, отметил Сергей Лавров.

Дипломат выразил надежду, что об этом не забывают и в других государствах, где власти задумываются о поставках на Украину той или иной военной техники.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.