EN
 / Главная / Все новости / Киев воюет против собственного народа, считает Сергей Лавров

Киев воюет против собственного народа, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Киевский режим воюет против своего народа, считает глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». Министр уверен, что украинский президент Владимир Зеленский обманывает, когда заявляет, что в Киеве не планируют военных действий в Донбассе, так как не хотят воевать с соотечественниками.

Власти Украины напали на свой народ сразу же после Евромайдана в 2014 году, напомнил министр иностранных дел. И с того времени война против населения Донбасса не прекращается, добавил он. Киев назвал жителей региона «террористами» вопреки тому, что они ни на кого не нападали на остальной территории Украины.

В Донбассе хотели, чтобы их оставили в покое и дали возможность разобраться, когда власть в Киеве захватили неонацисты. Представители новой власти сразу же выступили против прав русскоязычного населения, отметил Сергей Лавров.

Дипломат выразил надежду, что об этом не забывают и в других государствах, где власти задумываются о поставках на Украину той или иной военной техники.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.