EN
 / Главная / Все новости / Тотальный диктант написали в Гамбурге

Тотальный диктант написали в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.04.2021

10 апреля состоялся Тотальный диктант. Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге уже в пятый раз принял участие в организации этой международной образовательной акции.

В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации Тотальный диктант в Гамбурге писали в онлайн-формате и #пишемдома. Кроме того, любители русского языка смогли присоединиться к семнадцатичасовому онлайн-марафону, который включал в себя лекции экспертов в области лингвистики и литературы, общение с гостями и включения из разных точек мира с приветствиями участникам диктанта; также зрители марафона посмотрели премьеру фильма «Обещания», снятого по тексту диктанта.

В 2021 году автором текста Тотального диктанта стал российский писатель и сценарист Дмитрий Глуховский.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.