EN
 / Главная / Все новости / Тотальный диктант написали в Гамбурге

Тотальный диктант написали в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.04.2021

10 апреля состоялся Тотальный диктант. Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге уже в пятый раз принял участие в организации этой международной образовательной акции.

В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации Тотальный диктант в Гамбурге писали в онлайн-формате и #пишемдома. Кроме того, любители русского языка смогли присоединиться к семнадцатичасовому онлайн-марафону, который включал в себя лекции экспертов в области лингвистики и литературы, общение с гостями и включения из разных точек мира с приветствиями участникам диктанта; также зрители марафона посмотрели премьеру фильма «Обещания», снятого по тексту диктанта.

В 2021 году автором текста Тотального диктанта стал российский писатель и сценарист Дмитрий Глуховский.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.