EN
 / Главная / Все новости / Звёздный диктант «Поехали!» пишут на разных континентах

Звёздный диктант «Поехали!» пишут на разных континентах

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Все, кто любит русский язык и интересуется историей покорения космоса, могут написать звёздный диктант «Поехали!», сообщает РИАМО. Он стартовал 12 апреля и приурочен ко Дню космонавтики. Новой акцией отмечают 60-летний юбилей начала космической эры.

В качестве организатора диктанта выступило Россотрудничество. В ведомстве рассказали, что хотели подчеркнуть важность и значимость этой даты, потому что Юрий Гагарин — герой не только России, но и всего Советского Союза, а значит, и всех республик на территории постсоветского пространства.

Акция проводится в онлайн-формате, она позволяет присоединиться к диктанту русскоговорящим по всему миру и иностранцам, изучающим русский язык. Диктант «Поехали!» пишут в Аргентине, Бельгии, Германии, Дании, Китае, Малайзии, Португалии.

Как сообщал «Русский мир», в качестве автора выступил популярный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Своё произведение он дополнил фактами из отечественной истории освоения космоса. Вместо реальных названий, терминов или фактов оставят пропуски. Во время диктанта участникам нужно отметить в форме правильные слова или словосочетания. Правильные ответы подсчитают автоматически. Те, кто наберет наибольшее количество баллов, получат плакат с автографом писателя.
Метки:
диктант, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.