SPA FRA ENG ARA
EN

Об освоении космоса и подвиге Юрия Гагарина рассказали на конференции в Италии

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Юных российских соотечественников, проживающих в Италии, познакомили с историей подвига Юрия Гагарина. Дню космонавтики посвятили видеоконференцию, которую провели 10 апреля. В качестве организатора выступил Координационный совет ассоциации российских соотечественников при содействии посольства РФ и при поддержке Ростовского отделения патриотического движения «Дороги славы — наша история», сообщает сайт «Бессмертного полка» в Италии

На форум в онлайн-формате пригласили учеников школы при посольстве РФ, русских школ, действующих в различных итальянских городах. К ним присоединились члены культурных ассоциаций соотечественников — «Русское поле», «Руссия — Комо», «Родной язык», «Кириллица», УОЦ «Гармония» и других.

Школьникам рассказали о том, как ведутся исследования дальнего и ближнего космического пространства, как строились ракеты, когда Советский Союз только начал подготовку к полётам, о прошлом, настоящем и будущем космической отрасли. Итальянский художник Tullio Petteni представил зрителям свою работу. Специально к празднику он изобразил первого космонавта вместе с кораблём «Восток». Художник собирается подарить своё произведение Звёздному городку.

Ребята подготовили небольшую постановку, рассказывающую о деятельности фонда «Диалог культур — Единый мир». Благодаря его работе по всему миру установлены десятки памятников Юрию Гагарину. На Апеннинах имеется пять бюстов Гагарина, они украшают Верону, Порденоне, Сан-Марино, Тренто, Неаполь.

В прямом эфире звучали стихи о космонавтах, рисунки, видеоклипы с поздравлениями. Все поздравления от ребят Италии будут отправлены в Роскосмос.


Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Ничего на свете лучше нету», - распевают в классе и на переменках кубинские школьники, которые учатся в классе петербургского педагога Дарьи Гридасовой, участницы проекта «Российский учитель за рубежом». По словам Дарьи, многие кубинцы владеют русским языком - даже случайный таксист как-то заговорил с ней о Петре Первом...
Правописание наречий и наречных выражений часто вызывает затруднение, поскольку при их графическом отображении возможно как слитное, так и дефисное или раздельное написание. Более того, в классической литературе встречаются примеры, когда одно и то же слово пишется по-разному.