EN

Космический фестиваль в Москве объединит страны от США до Японии

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021


Масштабный международный фестиваль «Пора в космос», посвящённый 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос, стартует в субботу, 10 апреля, на ВДНХ. В течение трёх дней участников ждут выставки, лекции, мастер-классы и другие мероприятия. Впервые в рамках фестиваля запланирована деловая программа, к которой присоединятся учёные и эксперты более чем из десятка стран, сообщает «Российская газета».

Участники из США, Франции, Японии, Австралии, Бразилии и других стран обсудят значение международной интеграции в освоении космоса, развитие экологических, музейных, туристических проектов, связанных с космосом.

Также в программу вошёл международный Космический телемост, который свяжет молодёжь, увлечённую наукой, из России, США, Турции и других стран. Они обсудят проекты, над которыми работают, и возможность совместных исследований.

Организаторы фестиваля, который считается семейным, приготовили большую программу мероприятий для посетителей разного возраста. Гости смогут увидеть 3D-модели летательных аппаратов Леонардо да Винчи, встретиться с космонавтами, послушать лекции специалистов космической отрасли и даже ощутить себя на орбите в симуляторе корабля «Союз». Для детей приготовлены конкурсы и квесты.

Организатором фестиваля стала Ассоциация музеев космонавтики России (АМКОС) при поддержке «Роскосмоса» в содружестве с компанией «Альтернатива 777» и партнёрстве более чем с полусотней организаций из России и других стран.

Метки:
Юрий Гагарин, ВДНХ, космос

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.