EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании вышла книга, подчёркивающая решающую роль СССР в разгроме фашизма

В Великобритании вышла книга, подчёркивающая решающую роль СССР в разгроме фашизма

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/2268/minprosvescheniya-k-prosvetitelskim-proektam-i-akciyam-priurochennym-k-godu-pamyati-i-slavy-v-rossii-distancionno-podklyuchatsya-uchaschiesya-vseh-shkol/

Советская армия внесла решающий вклад в победу над Гитлером, а вторжение нацистов на советскую территорию стало самой масштабной и кровавой военной операцией в истории человечества. Такие выводы содержатся в новой книге известного ведущего британских теле- и радиопрограмм Джонатана Димбилби, сообщает ТАСС.

В издании рассматривается, почему Гитлер оказался проигравшим во Второй мировой войне. Автор подчёркивает, что с детства он, как и его сверстники-соотечественники, был убеждён, что фашизм победили британцы с помощью американцев, тогда как советская роль в Победе замалчивалась. Димбилби назвал такую трактовку исторических событий искажённой. Осознание этого побудило его написать книгу.

В ней автор называет ключевым событием войны, предопределившим поражение Германии, не открытие второго фронта западными странами, а провал операции «Барбаросса» и неудачи гитлеровцев в Советском Союзе.

Джонатан Димбилби признаёт, что помощь западных союзников помогла победить нацистов, но заявляет, что задолго до их вступления в активную военную фазу «вермахт уже был смертельно ранен Красной армией».
Метки:
Вторая мировая война, историческая правда

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.