EN
 / Главная / Все новости / Жителей Канады пригласили к участию в онлайн-концерте ко Дню Победы

Жителей Канады пригласили к участию в онлайн-концерте ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Русскоязычных жителей Канады пригласили принять участие в онлайн-концерте «День Победы в Канаде», приуроченном к годовщине Победы в Великой Отечественной войны. Концерт состоится 9 мая, организатором выступают Объединённые общины Канады. Прозвучат песни и стихи о войне, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

В рамках концерта выступят певцы и музыканты, фольклорные ансамбли и чтецы из разных регионов Канады, участники выйдут в прямой онлайн-эфир в День Победы. Песни и стихи военных лет и о войне будут исполнены на русском языке. Прозвучат песни «Тёмная ночь», «Землянка», «Смуглянка» и другие композиции.

В прошлом году российские соотечественники в Канаде также отметили День Победы серией онлайн-мероприятий, концерт собрал более 30 исполнителей. Онлайн-акцию «Бессмертный полк» и телемост Победы смотрели более десяти тысяч интернет-пользователей.

«Русский мир» сообщал о том, что в Канаде собирают средства на подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Северной Америке.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.