EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ рассказали о нагнетании Киевом антироссийской истерии

В МИД РФ рассказали о нагнетании Киевом антироссийской истерии

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Киев изо всех сил нагнетает антироссийскую истерию, потому что верит в возможность разрешить конфликт в Донбассе силовым методом, сообщает РИА «Новости». В МИД РФ заверили, что внимательно наблюдают за тем, как будет развиваться ситуация. Представитель ведомства Мария Захарова выразила сожаление, что обстановка продолжает накаляться.

По словам дипломата, украинские журналисты пугают население мифической угрозой со стороны России, рассказывая о том, что Москва якобы вот-вот нападёт на Украину. Такая линия поведения получает поддержку со стороны западных кураторов Киева.

Мария Захарова также добавила, что мечты Украины о вступлении в НАТО не принесут мира жителям страны. Членство в Северо-Атлантическом альянсе «может привести к необратимым последствиям для украинской государственности», уверена она.

МИД РФ ещё раз обратился к Киеву с призывом заняться выполнением своих обязательств по минскому комплексу мер. Мария Захарова также назвала «глупостью» заявления Киева относительно переноса площадки встреч контактной группы из Минска.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал беспрецедентной эскалацию напряжённости в Донбассе.

Накануне замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак подчеркнул, что российские власти не оставят без защиты своих граждан, которые живут на донбасской территории, если вооружённый конфликт будет разрастаться.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.