EN
 / Главная / Все новости / Козак: Россия может встать на защиту своих граждан в Донбассе

Козак: Россия может встать на защиту своих граждан в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Началом конца станут для Украины полномасштабные боевые действия в Донбассе, уверен замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак. По его словам, для Киева это означает «выстрел себе в висок», сообщает ТАСС.

Политик подчеркнул, что российские власти не оставят без защиты своих граждан, которые живут на донбасской территории, если вооружённый конфликт будет разрастаться. «Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал он.

Дмитрий Козак также не считает решающим влияние на Зеленского из-за океана. Скорее всего, Вашингтон не толкает главу украинского государства к обострению ситуации. В первую очередь для президента Украины важны внутриполитические соображения, считает российский политик.

Козак заявил, что Россия выступает за полную открытость минских переговоров и даже предлагала транслировать их в прямом эфире. Против этого выступает Киев, который боится публичности. Киев дезинформирует украинцев, а Париж и Берлин его линию поддерживают, добавил Козак.

Россия пыталась содействовать урегулированию, но помочь можно тому, кто желает этой помощи, уточнил российский политик.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.