EN
 / Главная / Все новости / Козак: Россия может встать на защиту своих граждан в Донбассе

Козак: Россия может встать на защиту своих граждан в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/58868/photos/56113

Началом конца станут для Украины полномасштабные боевые действия в Донбассе, уверен замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак. По его словам, для Киева это означает «выстрел себе в висок», сообщает ТАСС.

Политик подчеркнул, что российские власти не оставят без защиты своих граждан, которые живут на донбасской территории, если вооружённый конфликт будет разрастаться. «Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал он.

Дмитрий Козак также не считает решающим влияние на Зеленского из-за океана. Скорее всего, Вашингтон не толкает главу украинского государства к обострению ситуации. В первую очередь для президента Украины важны внутриполитические соображения, считает российский политик.

Козак заявил, что Россия выступает за полную открытость минских переговоров и даже предлагала транслировать их в прямом эфире. Против этого выступает Киев, который боится публичности. Киев дезинформирует украинцев, а Париж и Берлин его линию поддерживают, добавил Козак.

Россия пыталась содействовать урегулированию, но помочь можно тому, кто желает этой помощи, уточнил российский политик.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.