EN
 / Главная / Все новости / Более половины жителей Германии хотят привиться российской вакциной

Более половины жителей Германии хотят привиться российской вакциной

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Пятьдесят пять процентов жителей Германии изъявили желание сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом свидетельствуют результаты опроса Yougov, сообщает РИА «Новости».

Не хотят прививаться отечественным препаратом меньше двадцати процентов респондентов. Ещё четырнадцать не смогли ответить на вопрос, а двенадцать процентов вообще не хотят делать прививку. В феврале готовность привиться «Спутником V» высказывали сорок пять процентов участников исследования.

Накануне в баварском министерстве здравоохранения подписали с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) меморандум о намерениях. Глава правительства Баварии Маркус Зёдер уверен, что, если Европа зарегистрирует отечественный препарат, уже к середине лета у Баварии будет до двух с половиной миллионов доз вакцины. На протяжении года в Баварии может быть налажен выпуск вакцины на производственной площадке R-Pharm Germany.
Метки:
вакцина, коронавирус, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.