EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка ко Дню космонавтики проходит в Латвии

Конкурс детского рисунка ко Дню космонавтики проходит в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: teadrinker / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-1996528/

Конкурс детского рисунка «Поехали!» стартовал в Латвии. Присоединиться к нему могут дети до 15 лет. В качестве организаторов выступают портал «ИнфоЛиепая» и культурно-благотворительный центр «Феникс» при поддержке российского генерального консульства в Лиепае. Об этом дипмиссия сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Конкурс приурочен ко Дню космонавтики, который отмечают 12 апреля. Он посвящён юбилею первого полёта человека в космос. Со дня полёта Юрия Гагарина в этом году исполняется 60 лет.

Акция направлена на привлечение внимания к теме освоения человеком космоса. Она также напомнит, как проходил первый полёт и подготовка к нему. Кроме того, конкурс даст детям ещё одну возможность проявить фантазию.

Победителя выберут с помощью зрительского голосования. Рисунки можно присылать до 16 апреля, церемония подведения итогов запланирована на 28 апреля.
Метки:
конкурс, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.