EN
 / Главная / Все новости / Посол Кубы поблагодарил фонд «Русский мир» за помощь кубинским студентам в России

Посол Кубы поблагодарил фонд «Русский мир» за помощь кубинским студентам в России

Пресс-служба фонда «Русский мир»
08.04.2021

8 апреля в фонде «Русский мир» прошла встреча посла Кубы в России Хулио Гармендии Пеньи с исполнительным директором фонда Владимиром Кочиным. Во встрече приняли участие сотрудники профильных управлений фонда и представители кубинского дипкорпуса.

Стороны обсудили ряд общих тем, касающихся взаимодействия двух стран в сфере образования. Особое внимание было уделено обучению кубинских студентов в России.

Подготовительные факультеты для будущих студентов – важный аспект и организационной, и методической подготовки, его обсуждают не только в России, но и на Кубе. Основным шагом для подготовки научных кадров остается обучение в аспирантуре и последующая защита диссертаций, для иностранных соискателей особенно важен непрерывный процесс подготовки к защите научных работ.

Не менее остро стоит вопрос транспортной логистики – пандемия внесла существенные коррективы в процесс прилёта в Россию абитуриентов. Централизованная программа медицинского страхования кубинских студентов, напротив, показала свои преимущества, и стороны высказались за её дальнейшее продолжение.

Несмотря на большой круг вопросов, требующих обсуждения и конкретных совместных решений, стороны выразили взаимное удовлетворение осуществлением программы. Хулио Гармендия Пенья высказал большую признательность фонду «Русский мир» за помощь, оказываемую кубинским студентам в России.

Программа помощи кубинским студентам действует с 2015 года, за это время программой воспользовались более 600 человек. В 40 вузах России они получают образование на русском языке за счёт средств федерального бюджета.

Метки:
иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.