EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов призвал вузы отказаться от использования Zoom

Вячеслав Никонов призвал вузы отказаться от использования Zoom

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: duma.gov.ru (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/49483/

Глава Комитета Госдумы по науке и образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов посоветовал отечественным вузам отказаться от работы на платформе Zoom. По его мнению, нужно в самые короткие сроки перейти на российские аналоги, пишет газета «Известия».

По мнению политика, надо не дожидаться отключения, а заранее перестать использовать в работе Zoom. Эта платформа далеко не единственная на рынке, предложений для организации видеоконференций достаточно.

Немало и отечественных приложений, говорит Вячеслав Никонов. Стоит поблагодарить Zoom за то, что он стимулирует нас использовать собственные ресурсы.

При этом политик подчеркнул, что законодательного обсуждения запретить использование Zoom в России не будет.

Как сообщал «Русский мир», накануне стало известно, что Zoom Video Communications запретил дистрибьюторам предоставлять доступ к сервису государственным структурам, действующим в России и СНГ. Сервис стал очень популярен после того, как начали вводить различные ограничения из-за пандемии. Приложением пользуются миллионы человек. Но Zoom ранее критиковали из-за проблем с безопасностью: пользователи жаловались на передачу их данных в Facebook, на утечки видеозаписей и личной контактной информации.
Метки:
Вячеслав Никонов, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.