EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов и Вадим Красносельский обсудили взаимодействие в сфере образования

Вячеслав Никонов и Вадим Красносельский обсудили взаимодействие в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

7 апреля состоялась встреча главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова с президентом Приднестровья Вадимом Красносельским, сообщили в пресс-службе Комитета. Помимо вопросов российско-приднестровского взаимодействия парламентской направленности, они обсудили и аспекты, связанные с контактами в образовательной сфере.

Говорили, в частности, о перспективах придания Приднестровскому государственному университету имени Т. Г. Шевченко (ПГУ), деятельность которого базируется на образовательных стандартах РФ, статуса российско-приднестровского вуза, сообщает информационное агентство «Новости Приднестровья».

Ещё один актуальный вопрос – участие ПГУ в российских профильных программах, включая проект «Цифровой университет». Обсуждалась также организация работы на базе Приднестровского госуниверситета российской Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Не осталась без внимания тема ЕГЭ и особенностей проведения единого госэкзамена в период пандемии. Вадим Красносельский проинформировал собеседника о том, что в Приднестровье в нынешнем учебном году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки принято решение отменить ЕГЭ. При этом для школьников, желающих сдать российский экзамен, будут созданы все необходимые условия, заверил глава Приднестровского государства.

Метки:
образование, Вячеслав Никонов, Вадим Красносельский, Госдума РФ, Приднестровье

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.