EN
 / Главная / Все новости / Немецкая пара проехала на УАЗе 30 тысяч километров по Европе, Азии и России

Немецкая пара проехала на УАЗе 30 тысяч километров по Европе, Азии и России

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: стоп-кадр / DW репортажи / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=UXHIWcDrvYY&t=1s

Тридцать тысяч километров преодолела немецкая пара Лаура и Ульрих на российском автомобиле УАЗ-452, проехав от Германии до Владивостока. Путешественники переделали машину, которую в России называют «буханкой», в комфортный дом на колёсах, сообщает «Ульяновск онлайн».

Сюжет «Немцы на УАЗе на самом деле объехали полмира! Почему они выбрали для путешествия именно "буханку"?» выпустила Deutsche Welle, за несколько дней ролик в YouTube посмотрели более пятидесяти тысяч человек. Немецкая пара побывала в Риме, Стамбуле, Сочи, Волгограде, странах Средней Азии и Монголии.

Не последнюю роль в выборе автомобиля для путешествия сыграла цена УАЗа, который обошёлся в несколько раз дешевле, чем западные внедорожники и фургоны. Подходящая «буханка» нашлась в Швеции. За всё время путешествия машина ни разу не сломалась. Помимо европейских стран и России, немцы побывали в бывших республиках СССР.

Несмотря на то, что Лаура и Ульрих не владеют русским языком, в дороге они много общались и завели новых друзей. Отмечается, что почти повсюду путешественники встречали радушный приём. Например, в Волгограде им бесплатно установили лестницу на автомобиль, чтобы удобнее было подниматься к верхнему багажнику, а в Узбекистане пригласили на свадьбу.

После завершения пандемии коронавируса немцы планируют новое большое путешествие на УАЗе, они рассматривают возможность отправиться в Африку.
Метки:
автопробег, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.