EN

Немецкая пара проехала на УАЗе 30 тысяч километров по Европе, Азии и России

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Тридцать тысяч километров преодолела немецкая пара Лаура и Ульрих на российском автомобиле УАЗ-452, проехав от Германии до Владивостока. Путешественники переделали машину, которую в России называют «буханкой», в комфортный дом на колёсах, сообщает «Ульяновск онлайн».

Сюжет «Немцы на УАЗе на самом деле объехали полмира! Почему они выбрали для путешествия именно "буханку"?» выпустила Deutsche Welle, за несколько дней ролик в YouTube посмотрели более пятидесяти тысяч человек. Немецкая пара побывала в Риме, Стамбуле, Сочи, Волгограде, странах Средней Азии и Монголии.

Не последнюю роль в выборе автомобиля для путешествия сыграла цена УАЗа, который обошёлся в несколько раз дешевле, чем западные внедорожники и фургоны. Подходящая «буханка» нашлась в Швеции. За всё время путешествия машина ни разу не сломалась. Помимо европейских стран и России, немцы побывали в бывших республиках СССР.

Несмотря на то, что Лаура и Ульрих не владеют русским языком, в дороге они много общались и завели новых друзей. Отмечается, что почти повсюду путешественники встречали радушный приём. Например, в Волгограде им бесплатно установили лестницу на автомобиль, чтобы удобнее было подниматься к верхнему багажнику, а в Узбекистане пригласили на свадьбу.

После завершения пандемии коронавируса немцы планируют новое большое путешествие на УАЗе, они рассматривают возможность отправиться в Африку.
Метки:
автопробег, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.