EN

Матрёшку с чувашскими узорами разместят в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Матрёшка с национальными чувашскими узорами станет экспонатом Музея матрёшки, открытом при Русском культурно-образовательном центре «Пушкинский дом» в Сеуле. Уникальная кукла позволит посетителям познакомиться с национальным костюмом и традициями чувашского народа, сообщает ИД «Хыпар».

Матрёшка, созданная известной чувашской мастерицей Людмилой Васильевой, состоит из восьми кукол. Каждую из них автор облачила в уникальный чувашский костюм с национальными узорами. Проект по доставке матрёшки в Сеул реализуют Минэкономразвития Чувашии и другие ведомства и организации.

В республике ожидают, что матрёшка будет способствовать сближению народов Чувашии и Южной Кореи, познакомит жителей страны с культурными традициями российского региона. Об особой дипломатической роли матрёшки говорит и тот факт, что в Сеул она отправится дипломатической почтой по линии Ассоциации международного сотрудничества.

Во многих странах мира матрёшка воспринимается символом русской культуры. «Русский мир» сообщал о том, что в марте в Турции открылся «Месяц изучения матрёшки».
Метки:
матрёшка, народы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.