EN
 / Главная / Все новости / Матрёшку с чувашскими узорами разместят в Сеуле

Матрёшку с чувашскими узорами разместят в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: Peggy_Marco / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0-matroschka-babuschka-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-1029685/

Матрёшка с национальными чувашскими узорами станет экспонатом Музея матрёшки, открытом при Русском культурно-образовательном центре «Пушкинский дом» в Сеуле. Уникальная кукла позволит посетителям познакомиться с национальным костюмом и традициями чувашского народа, сообщает ИД «Хыпар».

Матрёшка, созданная известной чувашской мастерицей Людмилой Васильевой, состоит из восьми кукол. Каждую из них автор облачила в уникальный чувашский костюм с национальными узорами. Проект по доставке матрёшки в Сеул реализуют Минэкономразвития Чувашии и другие ведомства и организации.

В республике ожидают, что матрёшка будет способствовать сближению народов Чувашии и Южной Кореи, познакомит жителей страны с культурными традициями российского региона. Об особой дипломатической роли матрёшки говорит и тот факт, что в Сеул она отправится дипломатической почтой по линии Ассоциации международного сотрудничества.

Во многих странах мира матрёшка воспринимается символом русской культуры. «Русский мир» сообщал о том, что в марте в Турции открылся «Месяц изучения матрёшки».
Метки:
матрёшка, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.