EN

Развивающий проект «Месяц изучения матрёшки» завершился в Турции

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


Более ста пятидесяти детей и родителей собрал в Турции образовательно-развивающий проект «Месяц изучения матрёшки», организованный Центром русского языка «Звёздочки» и агентством организации праздников «Мутлу Гюнюм» при поддержке представительства Россотрудничества в Турции. Проект состоялся в Стамбуле, подведение итогов было приурочено к празднованию Масленицы.

В рамках проекта, ориентированного на сохранение русских традиций за рубежом, дети при поддержке взрослых могли заняться различной творческой активностью и продемонстрировать свои работы организаторам и сверстникам. Ребята пели, разучивали стихи, рисовали матрёшек.

Также в программу входили онлайн-эфиры, посвящённые детскому творчеству и истории самого известного русского сувенира в мире. Изображения матрёшки, созданные детьми, размещались в «Инстаграме» под хештегом #2021матрешка. Самые активные получат книги и другие подарки от представительства Россотрудничества в Турции.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале в Турции был представлен логотип Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества. В его основу легло изображение матрёшки.

Метки:
дети-билингвы, матрёшка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.