EN
 / Главная / Все новости / Россия проведёт в 2022 году первый фестиваль Всемирного движения «Карта мира»

Россия проведёт в 2022 году первый фестиваль Всемирного движения «Карта мира»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: Capri23auto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-3129340/

Россия получила право проведения первого фестиваля Всемирного движения «Карта мира», который пройдёт в следующем году. Первого июня текущего года состоится жеребьёвка, в ходе которой будет определена очерёдность проведения фестивалей в странах-участницах, сообщает «Чечня сегодня».

В рамках фестивалей исполнители и творческие коллективы из разных государств представят концертные номера на своих языках. Движение «Карта мира» объединяет детей из разных стран вокруг идеи мира и неприятия вооружённых конфликтов на планете. Цель акций «Карта мира» — демонстрация культурного разнообразия разных стран и дружба народов.

Первая акция в рамках движения прошла четыре года назад, её участниками стали исполнители и ансамбли из России, Китая, Испании и других стран с разных континентов. Вторая акция в 2018 году представляла собой масштабный флешмоб с участием представителей Франции, Израиля, Таиланда, Бразилии и других стран.

В марте стало известно, что украинские власти не пустят детские творческие коллективы на акции и фестивали «Карта мира». В письме к органам образования Украины заместитель министра образования и науки страны Вера Рогова сочла недопустимым участие украинских детей в «Карте мира» и назвала всемирное движение, признанное в десятках стран, «пропагандистской кампанией» Москвы с целью «формирования миротворческого образа России». Подобные письма от других властных органов получили в министерстве иностранных дел и министерстве молодёжи и спорта Украины.

Метки:
фестиваль, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.