EN
 / Главная / Все новости / Дети из Иордании и Египта приняли участие в викторине о юных героях Великой Отечественной войны

Дети из Иордании и Египта приняли участие в викторине о юных героях Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: Naturell / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/день-победы-георгиевская-лента-4509941/

Биографии и подвиги юных героев Великой Отечественной войны стали главной темой встречи команд из Иордании и Египта в рамках проекта «Знай наших!». Дети отвечали на вопросы о пионерах-героях, а также представляли презентации о них и творческие номера. Мероприятие прошло в онлайн-формате, сообщает Координационный совет организаций соотечественников (КСОРС) в Иордании в «Фейсбуке».

Организаторами проекта выступают КСОРС в Иордании, РРОД «Синергия талантов» и «Волонтёры Победы» в Иордании. Участников приветствовали руководители представительства Россотрудничества в Иордании, КСОРС Иордании и «Синергии талантов».

Ребята отвечали на вопросы викторины на тему «Юные герои Великой Отечественной войны», исполняли песни «Катюша» и «Смуглянка». Они готовились к соревнованиям, в частности познакомились с биографиями и подвигами легендарных пионеров-героев и подготовили презентации о Владимире Казначееве и Зине Портновой.

По словам организаторов проекта, он призван сохранить историческую память о поколении детей войны, которые могут служить примером молодому поколению.
Метки:
Великая Отечественная война, викторина

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.