EN
 / Главная / Все новости / Дети из Иордании и Египта приняли участие в викторине о юных героях Великой Отечественной войны

Дети из Иордании и Египта приняли участие в викторине о юных героях Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Биографии и подвиги юных героев Великой Отечественной войны стали главной темой встречи команд из Иордании и Египта в рамках проекта «Знай наших!». Дети отвечали на вопросы о пионерах-героях, а также представляли презентации о них и творческие номера. Мероприятие прошло в онлайн-формате, сообщает Координационный совет организаций соотечественников (КСОРС) в Иордании в «Фейсбуке».

Организаторами проекта выступают КСОРС в Иордании, РРОД «Синергия талантов» и «Волонтёры Победы» в Иордании. Участников приветствовали руководители представительства Россотрудничества в Иордании, КСОРС Иордании и «Синергии талантов».

Ребята отвечали на вопросы викторины на тему «Юные герои Великой Отечественной войны», исполняли песни «Катюша» и «Смуглянка». Они готовились к соревнованиям, в частности познакомились с биографиями и подвигами легендарных пионеров-героев и подготовили презентации о Владимире Казначееве и Зине Портновой.

По словам организаторов проекта, он призван сохранить историческую память о поколении детей войны, которые могут служить примером молодому поколению.
Метки:
Великая Отечественная война, викторина

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.